梅ショウ番茶


番茶の入れ方レシピ2つ


番茶の美味しい入れ方:2つの方法

 

 

 

1、土瓶に水1リットルに対して大匙3杯の番茶を入れて沸騰したら弱火にして10分~50分程煎じる

 

 

 

2、魔法瓶や水筒にお茶大さじ3杯と熱湯1リットルを入れて2時間ほど置く

 

暑い日は冷やして、濃ければ薄めて自由に飲んでください。

 

詳しい効能はこちら

 

 

 

 


簡単梅ショウ番茶の作り方オーサワ梅ショウ瓶タイプ


1、

こちらは、ビンタイプになっています

梅干しと醤油が入ってペーストになっています

 

生姜汁、番茶の入っていないタイプになりますので

 

買ってきたら 蓋を開けて 生姜汁を入れます

 

2、

小さじ1/2サイズの

スプーン1杯分を入れて良く撹拌します

 

3、

器に 小さじ1/2サイズの

スプーン山1杯を先に入れます

 

4、

それから 熱い番茶(お湯)を注ぎます

順番を間違わないようにします

 

詳しい効能はこちらです