上級編料理講座レシピ内容


 

第1回 

 テーマ:穀物菜食を初めて知る人のために

 今回学ぶ事:宇宙の秩序・陰陽の調和・生理不順のための食事メニュー

 今回の料理:ヒエを炊いて煮る・揚げる・サラダにする

 

 第2回 

 今回学ぶ事:カリウムとナトリウムのバランス・うつ症状のお手当・甲状腺のドリンク

 今回の料理:醤油焼き結び・梅昆布・そばがき味噌鍋・タンポポコーヒーゼリー他

  

第3回 

 今回学ぶ事:塩の成分と歴史・食べ方4段階

 今回の料理:煮込みうどん・切り干し大根と高野豆腐の煮物・レンコンキンピラ・ごぼうサフランライス他

 

 第4回 

 今回学ぶ事:情報操作に惑わされないための知恵・玄米について

 今回の料理:玄米の炊き方・玄米がゆ他

 

 第5回 

 今回学ぶ事:宇宙の秩序・マクロビオテック陰陽・健康の条件・野菜料理術

 今回の料理:季節の野菜から調理の仕方・ヤンノー・里芋の粟煮・コロッケ・キノコ料理他

 

第6回 

今回学ぶ事:無限宇宙法則・植物界の陰陽・風邪の手当て・そう状態の手当て

今回の料理:白菜の味噌煮・白菜とひじきのナムル・実ソバの炊き方・キーマカレー他