番茶の美味しい入れ方:2つの方法
1、土瓶に水1リットルに対して大匙3杯の番茶を入れて沸騰したら弱火にして10分~50分程煎じる
2、魔法瓶や水筒にお茶大さじ3杯と熱湯1リットルを入れて2時間ほど置く
暑い日は冷やして、濃ければ薄めて自由に飲んでください。
1、
こちらは、ビンタイプになっています
梅干しと醤油が入ってペーストになっています
生姜汁、番茶の入っていないタイプになりますので
買ってきたら 蓋を開けて 生姜汁を入れます
2、
小さじ1/2サイズの
スプーン1杯分を入れて良く撹拌します
3、
器に 小さじ1/2サイズの
スプーン山1杯を先に入れます
4、
それから 熱い番茶(お湯)を注ぎます
順番を間違わないようにします