テキスト内容
1,美と健康のためのガイド・おいしい醤油煮の作り方
2,献立の7つの基本・体調を整える習慣・軽い風邪の飲み物
3,メニューパターン7つ・解熱と症状に合わせた飲み物
4,色と味の陰陽・血液の5つの働き・頭痛の手当て・番茶のお手当と効能
5,陰性野菜について食べ方・大根湯1と2の効果効能
6,穀物菜食の歴史・陽性酸性食材について・嗜好品代用の日常ドリンク
レシピ内容
1,黒豆と昆布のお茶・スイートベジタブル・南瓜と高野豆腐煮物・わかめ生姜ご飯
とろろ昆布・青菜のクルミ和え・オレンジパルフェ
2,軽い風邪の飲み物・餅入り味噌汁・八宝菜・塩昆布・稲荷・人参の白ごまあえ・焼きサラダ
万能たれ・クッキー・味噌黄な粉飴・もちワッフル・餅粟ジャム・リンゴカスタード
3,解熱と症状に合わせた飲み物・うるち粟のナゲット・天ぷらのコツ・笹かまぼこ・桜ご飯
白きくらげ漬物・フェイジョアーダ
4,番茶のお手当と効能・アマランサスの炊き方・和風パスタ・ひじきマリネサラダ・人参のスープ
ポップアマランサス・カピロターダ・高キビのソテー
5,大根湯1,2・ハト麦がゆ・車フのナッツフライ・餅粟ドーナッツ・抹茶ゼリー・葛餅・葛ドリンク
梅干つくり・味噌つくり
6,日常ドリンク・玄米を利用した飲み物・薬草茶・玉ねぎかき揚げ・天丼のたれ・焼き鳥風照り焼き
キャベツのスープ・梅エキスリンゴジュース・キビ玉丼・梅ネギ和え・お吸い物・トマトドリア
人参蒸しフライ・キャロットソース