料理初級編レシピ&講座
・講座内容
1, 6大栄養素とは・中庸:男女の食べ方の違い:性別に合わせた食事法
2, 食事制限とは・季節に合わせて体調を整える調味料
3, 自律神経とは・体調が悪い原因!陰陽タイプ別:控える食材
4, 原因!陰陽タイプ別:お勧め食材・肉、魚、卵の代替え・大豆の危険性
5, スイーツ食材の代替え・結果!陰陽タイプ別:症状
6, 陰陽タイプ別:料理メニュー
・レシピ内容
1, 白米に玄米ご飯を合わせる炊き方・モチキビと押し麦のトマトライス・小豆ご飯
2, ナスと生姜の味噌炒め・ゴボウと豆腐のけんちん汁・梅味噌ネギの切り合え
3, 葛粉のリンゴカレーライス・梅酢ドレッシング
4, 棒々鶏・ゴマ味噌ソース・中華ハム風・チャーハン・青椒肉絲・中華スープ
5, 甘酒の作り方・甘酒アイス・甘酒ビスケット・甘酒カルピス・甘酒ヨーグルト
6, ご飯パン・ポンセンクリーム・雑穀のシチュウ・ゴマバター・ディップ